Сайт HQTrading.ru использует файлы cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом, анализа использования наших товаров и услуг. Подробнее

Выбираем кастрюлю из нержавеющей стали правильно

Выбираем кастрюлю из нержавеющей стали правильно

Кастрюля из нержавеющей стали — это незаменимый помощник на кухне, который может служить долгие годы. Она проста в уходе, устойчива к коррозии и окислению, а также позволяет готовить самые разные блюда. Как же выбрать лучшую?

Такая важная сталь

Про особенности марок стали мы подробно рассказывали в статье про выбор столовых приборов. При производстве кастрюль также наиболее распространенными являются 18/0 (AISI 201), 18/10 (AISI 304) и AISI 430. Каждая из них имеет разный состав, который обуславливает характеристики. Так, хром отвечает за внешний вид изделий и защищает их от воздействий кислот (это актуально при варке и хранении борщей, щей, кислых варений и т.д.). Никель отвечает за общую прочность и стойкость к появлению пятен ржавчины. Из трех марок стали наиболее универсальная и оптимальная для производства кастрюль - 18/10 (AISI 304). Благодаря высокому содержанию хрома и никеля она наиболее устойчива к появлению коррозии, в кастрюлях из такой стали можно смело готовить любые блюда, включая кислые супы, соусы и т.д. Они также легко моются (в том числе, в посудомоечной машине) и не требуют специального ухода.

Сталь 18/0 (AISI 201) содержит меньше хрома и никеля, что делает её менее устойчивой к коррозии, но также пригодной для производства кастрюль. В стали AISI 430 также более низкое содержание хрома, чем в 18/10 (AISI 304), а никеля нет вовсе. Обе эти марки используются в качестве более доступной альтернативы стали 304, но при соблюдении некоторых правил могут быть использованы для ежедневного применения. Избегайте приготовления кислых блюд и использования абразивных чистящих средств и металлических щёток, которые могут повредить поверхность посуды.

На что ещё обратить внимание?

При выборе кастрюли из нержавеющей стали также стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Крышка. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле и иметь отверстие для выхода пара. Это поможет сохранить аромат и вкус блюда. Стекло крышки должно быть жаропрочным, чтобы выдержать длительные температурные нагрузки (например, при тушении)
  • Ручки. Ручки должны быть удобными и надёжными. Они могут быть изготовлены из того же материала, что и кастрюля, или из другого. В любом случае они должны выдерживать высокие температуры и не нагреваться. Хорошо, если ручки прикреплены с помощью специальных клепок - припаянные ручки при использовании на кастрюлях большого объема могут быть небезопасны.
  • Толщина дна и стенок. Чем толще дно и стенки кастрюли, тем равномернее будет распределяться тепло и тем дольше она прослужит.
  • Размер. Размер кастрюли должен соответствовать вашим потребностям. Если вы готовите на семью из 3–4 человек, то вам подойдёт кастрюля объёмом 3–5 литров. Если же вы готовите для большой семьи или часто принимаете гостей, то лучше выбрать кастрюлю большего объёма. Для двоих подойдет маленькая кастрюля на 2-2,5 литра или ковш.

Ассортимент Home Queen пополнился коллекцией кастрюль Тандем: они выполнены из нержавеющей стали марки 18/10 (AISI 304), благодаря чему отличаются максимальной устойчивостью к коррозии, деформации и резким перепадам температуры. Универсальны для повседневного применения и подходят для всех видов плит, включая индукционные.

Посмотрите всю коллекцию на сайте!

SPR_6506.jpg

Размер скидки зависит от суммы всего заказа в базовых ценах.
  • от 50 001 руб.
    Опт75
  • от 75 001 руб.
    Опт 100
  • от 100 001 руб.
    Опт 300
  • от 300 001 руб.
    Опт 500
  • от 120 000 руб.